Пенсионный фонд заявил, что лишит россиян пенсий с 1 августа 2021 года, если они не выполнят обязательное условие: что нужно сделать

Пенсионный фонд заявил, что лишит россиян пенсий с 1 августа 2021 года, если они не выполнят одно условие: что нужно сделать

Пенсионный фонд России сообщил о том, что с 1 августа 2021 года часть россиян, получающие пенсионные выплаты, могут их лишиться. Об этом пишет издание «Life».

Как стало известно, россияне, которые получают социальную пенсию, могут лишиться своих выплат уже с 1 августа текущего года, если они не выполнят одно условие, а именно – не предоставят справки, подтверждающие отсутствие трудоустройства.

Данный сбор сведений о россиянах, получающих социальную пенсию, связан с регулярной проверкой данных. Если выяснится, что гражданин уже официально трудоустроен, он будет лишен социальной выплаты. Также он будет лишен пенсии и в случае, если вовремя не предоставит все необходимые документы в ПФР.

Напомним, что социальная пенсия положена россиянам, потерявшим кормильца. Однако они будут получать государственные выплаты только при том условии, что у них нет иного источника доходов. Если это несовершеннолетние лица, либо лица, числящиеся в ВУЗе на очном отделении в возрасте до 23 лет, то в ПФР необходимо предоставить справку из образовательного учреждения. Если гражданин, потерявший кормильца, является инвалидом и не имеет возможности работать, также должен предоставить документы, подтверждающие данный факт. Это касается и других категорий граждан.

Подать заявление на продление получения социальной пенсии, а также все необходимые документы, можно в местном отделении ПФР либо в формате онлайн на официальном сайте ведомства. Сделать это необходимо до 1 августа, в ином случае выплаты могут будут остановлены.

Размер социальной пенсии на 2021 год составляет 5796 рублей. Такую выплату получать могут только нетрудоустроенные граждане.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!