Пенсионный возраст в России отказались снижать

Пенсионный возраст в России отказались снижать

Законопроект, предложенный Василием Иконниковым, не встретил поддержки в российском правительстве. Данный законопроект подразумевает снижение для россиян возраста выхода на страховую пенсию по возрасту.

Автор идеи предложил внести очередные изменения в пенсионный закон. По мнению Иконникова, было бы разумным сократить пенсионный возраст для мужчин до 60 лет, для женщин – до 56 лет. Напомним, сегодня в России мужчины отправляются на заслуженный отдых в 65 лет, женщины – в 61 год.

Также в рамках проекта выдвинута инициатива рассмотреть вопрос снижения требований к трудовому стажу. Предложено ограничиться 38 годами для мужчин вместо существующих 42, и 33 годами для женщин вместо 37 лет. Кроме того, предложено пересмотреть требования к возрасту, когда может наступить право на социальную пенсию по старости. Для мужчин это 66 лет вместо 70 и для женщин – 61 год вместо 65 лет.

Комиссия российского правительства отказалась поддерживать инициативу. В своем заключении Кабинет министров указал на то, что российские законы предусматривают расширение границ пенсионного возраста, но не столь резкое. Что со временем должно стать устойчивым фундаментом для регулярной индексации пенсий, которое будет превышать инфляцию. В перспективе, такой подход должен привести к более высокому уровню пенсионного обеспечения российских граждан.

Когда вопрос касается пенсий, очень важно учитывать существующую демографическую картину. Также в Кабмине заметили, что любые изменения в законодательство должно быть аргументированы. А новая инициатива не находит подтверждения статистическими данным, полученными в процессе применения.

Также, новые идеи должны быть подкреплены результатами анализа действующих норм, которые способны обосновать их неэффективность. Только тогда можно говорить о каких-либо серьезных пересмотрах законов. В документе отметили, что на реализацию нового проекта, если бы он был принят к рассмотрению, потребуются дополнительны расходы из бюджета страны и, в частности, Пенсионного фонда России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!