Пенсия в 100 тысяч рублей: миф или реальность

Пенсия в 100 тысяч рублей: миф или реальность

Пенсия в 100 тысяч рублей может стать реальностью. Какие возможности для увеличения пенсии существуют, и когда целесообразно начинать ими пользоваться?

Высокая пенсия может стать реальностью для того, кто начнет инвестировать еще в молодом возрасте. Так уверяет специалист проекта Министерства финансов Российской Федерации, инвестор и экономист Сергей Кикевич. По его словам, именно инвестиции могут стать тем инструментом, который существенно улучшит ваше материальное положение в пенсионном возрасте и повысит вашу пенсию до 100 тысяч рублей.

Чтобы получить пенсию в 100 тысяч рублей, необходимо накопить 15 млн рублей. Если доход семьи в год равняется 1 млн рублей, то в месяц необходимо вкладывать в инвестиции 10 тысяч рублей, например, в идеале под 15% (разумеется, речи не идет о простом банковском вкладе – придется войти на фондовый рынок). Через год накопления составят уже 120 тысяч рублей, а через 20 лет сумма возрастет до 20 млн рублей. Такой расчет доказывает, что пенсия в 100 тысяч рублей возможна. И чем раньше человек задумается об инвестировании, тем быстрее он накопит необходимую сумму. У молодых людей для накопления суммы достаточно времени, как минимум 20-30 лет.

Чтобы разобраться, инвестиции каких компаний будут выгодны, лучше обратиться к профессионалам. Они же помогут составить эффективный инвестиционный портфель. Инвестиционный портфель должен состоять из акций, облигаций и золота. Тем россиянам, которые не любят рисковать, стоит обратить внимание на облигации. Кроме того, выгодным вложением являются также вложения в разные валюты. Но не стоит уповать на Биткоин, так как его стоимость очень зависит от множества факторов, и риски зачастую неоправданны.

Работа с биржей действительно работает, но только в долгосрочной перспективе. Поэтому не рассчитывайте на миллионы через пару лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!