Пентагон не увидел признаков присоединения Белоруссии к СВО, а Великобритания считает его маловероятным

Пентагон не увидел признаков присоединения Белоруссии к СВО, а Великобритания считает его маловероятным

В понедельник Владимир Путин вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу нанес визит в Минск ради встречи с Александром Лукашенко. Как отметили в США, это первый за три года личный визит российского президента в Белоруссию, а значит, есть вероятность, что имеется весомый повод для этого. В Германии сообщили о беспокойстве со стороны правительства – западные лидеры опасаются, что Белоруссия изменит свой статус в спецоперации на Украине и начнут атаковать Украину.

Однако в России это отрицают – Дмитрий Песков сообщил СМИ, что целью визита было урегулирование вопросов экономики (реструктуризации белорусских кредитов), внешней политики и обороны. Владимир Путин назвал встречу результативной и вернулся в Москву. Пресс-секретарь президента назвал заявления о возможном принуждении Минска к участию в СВО “глупыми и необоснованными”.

Уже во вторник в СМИ появилась информация от Патрика Райдера – пресс-секретаря Пентагона – о том, что ведомство не замечает каких-либо признаков того, что Белоруссия собирается присоединиться к участию в спецоперации на Украине. “Никаких сведений о трансграничной активности войск у нас не имеется”, – сказал на брифинге Райдер. Также во вторник на этот счет высказался Бен Уоллес – министр обороны Великобритании. На вопросы парламентариев он ответил так, что считает маловероятным присоединение Минска к СВО.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!