Передача пенсии по наследству отменена

Передача пенсии по наследству отменена

Отечественные экономисты негативно отреагировали на инициативу члена партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Напомним, лидер партии предложил передавать пенсионные выплаты умерших пенсионеров их правопреемникам.

Как считают российские специалисты, если данное предложение будет принято, Пенсионному фонду Российской Федерации необходимо пересмотреть закладываемый бюджет и внести новые изменения. Однако бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на данный момент не имеет такой возможности.

По мнению экспертов, данное предложение лидера партии «Справедливая Россия» вызовет заметное увеличение числа получателей государственных выплат, а часть денежных средств, которые полагаются пенсионерам, перейдут россиянам, не ушедшим на заслуженный отдых.

Алексей Зубец провел расчёты и выяснил, что воплощение инициативы лидера партии «Справедливая Россия» потребует значительное увеличение бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации – примерно в 1,5 раза. Но так и не ясно, кто станет за свой счет увеличивать бюджет.

Передача пенсии по наследству отменена

Передача пенсии по наследству отменена

Профессор добавил, что инициатива воплощена в системе частного пенсионного страхования. В случае, когда россиянин вложил денежные средства в негосударственный пенсионный фонд, а после ушел из жизни – его деньги могут получать выплаты из фонда.

Сергеем Смирновым было напомнено, что страховые пенсионные выплаты – «штуки абсолютно виртуальные». Страховые взносы поступают на начисление пенсионных выплат россиянам, являющимся пенсионерами на данный момент, а тем, кому только предстоит уйти на положенный покой – пересчет идет баллами. Как считает Сергей Смирнов, для реализации инициативы Сергея Миронова в жизнь, требуется с самого начала изменить пенсионное законодательство в стране.

Напомним, что некоторое время назад член партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с инициативой установить наследуемую пенсионную выплату. Россияне высказали свое мнение в Интернете и социальных сетях, большинство оставляло положительные отзывы. Отечественные эксперты придерживаются различных точек зрения. Но у многих из них возникает вопрос – каким образом бюджет пенсионного фонда будет увеличен? Так, вопрос с рассмотрением данного нововведения еще остается открытым и россиянам остается только ждать решения государства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!