Переход россиян на четырехдневную рабочую неделю

Уменьшение количества рабочих дней в Российской Федерации до четырех, возможно, отложит выполнение ключевых задач и достижение целей, например, в сфере строительства, что является одним из главных драйверов в экономике, сообщила Елена Киселева.

Некоторое время назад заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев высказался о том, что пандемия и распространение коронавирусной инфекции вновь дали надежду на реализацию четырехдневной рабочей недели россиянам, однако внедрять ее необходимо без возможного экономического ущерба.

По мнению Елены Киселевой, все, что идет на уменьшение рабочих дней из привычного механизма, возможно, замедлит достижение главных показателей Российской Федерации, например, в сфере строительства, которая является одной из главных драйверов в экономике России. Елена Киселева добавила, что с пандемией и распространением коронавирусной инфекции лучше не внедрять новые неизведанные форматы.

Четырехдневная рабочая неделя

Четырехдневная рабочая неделя

Однако Елена Киселева отметила, что при стратегически намеченном векторе на создание недолгосрочного переходного периода от полной самоизоляции до полноценного перехода россиян на работу бизнес может одобрить данные условия на временной основе.

Еленой Киселевой были предупреждены россияне о том, что четырехдневная рабочая неделя заметно повлияет на восстановление российской экономики. На строительную сферу возлагаются довольно важные задачи в формате национального проекта «Жилье и городская среда», результаты которых показать будет довольно сложно с внедрением четырех рабочих дней, предупреждает Елена Киселева.

Напомним, что с инициативой о четырех рабочих днях впервые публично выступил Дмитрий Медведев на 108 сессии Международной организации труда в Женеве в июне 2019 года. Из речи Дмитрия Медведева стало ясно, что при переходе на четырехдневную рабочую неделю производительность и работоспособность повысятся, так как россияне станут больше набираться сил и энергии и будут возвращаться на работу с новыми идеями и готовностью трудиться. Кроме того, при меньшем количестве рабочих дней у все сотрудников появится надобность в большем количестве работников, что решит проблему с безработицей в Российской Федерации. Трудовой кодекс России имеет ограничения только на максимальную продолжительность рабочей недели – 40 часов, информации о минимуме не имеется.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!