Перевозчикам Татарстана перечислят компенсацию свыше 85,2 млн рублей за потери во время действия QR-кодов

Перевозчикам Татарстана перечислят компенсацию свыше 85,2 млн рублей за потери во время действия QR-кодов

В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции в регионах России вводятся Covid-ограничения для посещения общественных мест. Исходя из текущей ситуации по заболеваемости населения, каждый регион сам решает, какие ограничения ввести.

Так, например, в Республике Татарстан до 21 февраля для посещения кинотеатров, театров, заведений общепита, бань, саун, аквапарков, торговых центров было необходимо предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность. Подростки до 18 лет допускались в кинотеатр только при сопровождении взрослых, в связи с чем наполняемость залов упала на 30%.

Covid-ограничения ударили и по ресторанному бизнесу: заведения общественного питания терпят многомиллионные убытки. Так, например, в 2019 году с октября по ноябрь выручка ресторанов Татарстана составила 8,6 миллиарда рублей. Если взять аналогичный период за 2021 год, то сумма составляет 8 миллиардов рублей. Таким образом, выручка ресторанов просела на 612 миллионов рублей!

С 22 ноября по 21 февраля для поездок в общественном транспорте также было необходимо предъявить QR-код, свидетельствующий о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании, или же отрицательный результат ПЦР-тестирования. В результате таких ограничений перевозчики Татарстана потерпели большие убытки.

Стало известно, что из бюджета республики выделены средства на компенсацию убытков из-за введения QR-кодов в общественном транспорте за ноябрь и декабрь. Всего им будет выплачено 85,5 миллиона рублей.

В Миндортранс пояснили, что деньги будут перечислены по мере предоставления муниципалитетами подписанных соглашений и заявок о предоставлении перевозчикам финансирования. На данный момент в ведомство предоставлены подписанные соглашения от 13 из 38 муниципалитетов. Полученные денежные средства муниципальные образования перечислят перевозчикам в виде субсидий.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!