Первый случай «британского» штамма коронавируса выявлен в России

Первый случай «британского» штамма коронавируса выявлен в России

Глава Роспотребнадзора сообщила, что в нашей стране обнаружен первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса. Он был выявлен у гражданина, прибывшего из Великобритании.

Новая мутация коронавируса была обнаружена британскими учеными в декабре прошлого года на территории Великобритании. Он имеет более “скоростной” характер распространения и является заразным на семьдесят процентов. Ранее случаи заражения новым штаммом уже были зафиксированы в нескольких странах по всему миру.

Многие страны, так же, как и Россия, прекратили авиасообщение с Великобританией до стабилизации эпидемиологической обстановки внутри страны, а российские ученые немедленно занялись изучением новой мутации коронавируса. Для этого пробы заболевших россиян отбирались для специального исследования и дальнейшего мониторинга.

Несмотря на то, что обнаружен мутировавший вирус, российские вакцины, по мнению специалистов, действуют эффективно и против него. Всемирная организация здравоохранения отмечала ранее, что быстрое распространение новой мутации вируса действительно подтверждено, но доказательств увеличения летальных случаев и другой повышенной опасности нет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!