Песков ответил на вопрос о переформатировании спецоперации

Песков ответил на вопрос о переформатировании спецоперации

С тех пор, как были инициирована специальная военная операция в Украине, произошло много событий, из-за которых СВО можно было бы переформатировать в военно-оборонительные мероприятия под другими названиями. Если переквалифицировать спецоперацию, соответственно, поменяется и множество юридических аспектов.

Однако, этого не происходит. Частичная мобилизация не должна была произойти в ходе СВО, поскольку не было объявлено военное положение. А сейчас, когда Украина обстреливает пограничные населенные пункты и устраивает диверсии на территории РФ, многие задаются вопросом, не пора ли назвать СВО контртеррористической операцией. Соответствующий вопрос и был задан пресс-секретарю Владимира Путина.

Дмитрий Песков утверждает, что никаких решений на сегодняшний день относительно переформатирования СВО в контртеррористическую операцию не принималось. Также представитель Кремля уточнил, что подобное решение может исходить исключительно со стороны верховного главнокомандующего, т.е. Владимира Путина. Президент же никаких указаний на этот счет не давал. По-прежнему все организуемые мероприятия идут в рамках спецоперации, целью которой является денацификация и демилитаризация Украины.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!