Песков сообщил, что мешает российским пенсионерам в повышении качества жизни

Песков сообщил, что мешает российским пенсионерам в повышении качества жизни

Пресс-секретарем главы государства Владимира Путина Дмитрием Песковым было сообщено, что для повышения качества жизни россиян пенсионного возраста с 1990-х годов было приложено огромное количество усилий, однако их не хватило.

По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации, нельзя жить исключительно событиями, которые происходили несколько лет назад. Россиянам необходимо работать ради собственного будущего, которым и стоит жить. Дмитрий Песков напомнил слова главы государства Владимира Путина, которые касались пенсионного обеспечения и массы усилий, которые предстоит вложить для улучшения качества жизни российских пенсионеров.

Реализовать в один момент высокие пенсионные выплаты для каждого российского пенсионера, к сожалению, невозможно. Однако Дмитрий Песков заявил, что сделать это в несколько этапов и постепенно реально. Пресс-секретарь президента Российской Федерации также добавил, что именно этим государство и занято в настоящие время. Такими высказываниями Дмитрий Песков дал ответ журналистов на вопрос о том, стоит ли пенсионерам ожидать лучшей жизни или стоит довольствоваться тем, что они имеют на данный момент.

Песков высказался о жизни пенсионеров

Песков высказался о жизни пенсионеров

Старания государства повысить качество жизни российских пенсионеров сильно тормозят черные полосы, например, распространение коронавирусной инфекции и пандемия, но деятельность властей не прекращается, отметил Дмитрий Песков.

Напомним, что в недавно проводившемся социальном исследовании экспертами было обнаружено, что граждане России высказали желание стать рублевыми миллионерами в старости, чтобы в пенсионном возрасте ни в чем себе не отказывать. Таким образом, практически 30 процентов граждан России желали бы иметь на собственном счету от 20 до 50 млн рублей.

Как сообщалось ранее, отечественные специалисты проводили опрос, в результате которого было выяснено, какими ежемесячными доходами хотели бы обладать граждане Российской Федерации. Так, с начала текущего года россияне в среднем называли денежные суммы размером от 150 000 рублей до 160 000. Эксперты отметили, что в наиболее крупных российских регионах граждане называли размер желаемой зарплаты выше, чем в менее населенных регионах. Некоторые россияне опирались не только на собственные желания, но и на реальную зарплату. Так, часть респондентов называло желаемый объем зарплаты – 30 000 рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!