ПФР изменил порядок начисления пенсий для части россиян

ПФР изменил порядок начисления пенсий для части россиян

В Пенсионном фонде России сообщили, что студентам продлена возможность направить в ведомство информации о потере кормильца. В настоящее время, чтобы им получать пенсию, необходимо только поговорить по телефону со специалистом из ПФР, чтобы ответить на ряд вопросов, информирует организация.  

Если же ребенок достигает 18 лет, выплата ему продлевается на основании справки, которая подтверждает, что он проходит обучение в образовательном учреждении на очной форме. Так как в настоящее время в России действуют меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса, то отправить справку в ПФР можно без личного посещения учреждения, сделав это дистанционно.

Студент в этом случае должен быть готов к тому, что специалисты Пенсионного фонда могут уточнить у него некоторые данные. Например, удостовериться, что он действительно все еще обучается, а не отчислен или подделал справку, также могут спросить название учебного заведения, срок обучение. Это может быть сделано как по телефону, так и по электронной почте. Важно знать, что во время этой процедуры специалисты ПФР не запрашивают данные банковской карты или номер счета.

Ранее СМИ сообщали, что студенческим семьям полагается выплата, если у пары родился ребенок. В зависимости от субъекта федерации сумма варьируется в пределах 5000 – 10 000 рублей. Молодые люди имеют право на выплату в том случае, если они получают первое высшее (или среднее) образование, обучаются на бюджете.

За данной дотацией необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства (или месту пребывания). Она начисляется даже в том случае, если студентом является только один из родителей. Если же второй родитель уже работает, выплату ему начислять по месту работы.  Также стоит отметить, что одному из родителей должно быть меньше 30 лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!