ПФР начинает выплату россиянам 1961-1966 года рождения

ПФР начинает выплату россиянам 1961-1966 года рождения

Граждане России, которые делали пенсионные накопления, получают право на их выплату. Пресс-служба Пенсионного фонда Российской Федерации подробно разъяснила прессе, что такая ситуация стала возможной из-за того, что сроки страховой пенсии изменились, а накопительной – остались те же. Право на получения накопительной выплаты наступило у тех, кто достиг 65 / 60 летнего возраста. Это женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 г.р.

В чем суть накопительных выплат? Ранее некоторые россияне участвовали в программах по увеличению накопительной части своей будущей пенсии. Как, например, программа софинансирования «1000 на 1000». Она действовала с 2008 года по 31 декабря 2014 года. Ее суть состояла в том, что работающий гражданин делал дополнительные отчисления в Пенсионный фонд, увеличивая накопительную часть своей пенсии. Достигнув общеустановленного возраста для выхода на пенсию и заработав право на получение пенсионных выплат, гражданин стал бы получать пенсию, размер которой вырос бы на сумму вклада.

Но в соответствии с новыми правилами, страховая пенсия будет назначена позже, а накопительную могут начать платить прямо сейчас. Как разъясняют специалисты Пенсионного фонда, гражданам также нужно учесть, что кроме наличия накопительной части, им необходимо иметь не менее 12 лет страхового стажа, а также 21 пенсионный коэффициент. Тем, кто соответствует этим характеристикам следует обратиться с заявлением в отделение ПФР для начисления выплаты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!