ПФР высказался об индексации социальных выплат

На официальном портале Пенсионного фонда Российской Федерации появилась информация о начале индексирования государственных льгот, полагающихся ПФР со следующего месяца.

Таким образом, практически на пять процентов проиндексируется ежемесячная денежная выплата, получаемую более 14,5 миллионом жителей России, которые обладают правами на государственные выплаты. Например, россияне с инвалидностью, ветераны, граждане, подверженные радиации, Герои СССР и Российской Федерации, Героях Социалистического Труда и прочие россияне, удостоившихся государственных выплат. Объем индексации рассчитан из уровня инфляции за прошлый год, отметили в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Индексация пенсий

Индексация пенсий

Кроме того, будет индексироваться практически на пять процентов набор социальных услуг, который входит в состав ежемесячной денежной выплаты. Соответствуя законодательству, он полагается всем россиянам, получающим ежемесячную денежную выплату. Данные услуги можно получить денежными средствами или услугами. Его стоимость с начала февраля вырастет до 1211 рублей ежемесячно – лекарственные препараты, медицинские изделия и лечебные продовольственные товары для детей с инвалидностью, а также многое другое. Напомним, что с начала февраля текущего года увеличат размер пособия на погребение – 6424 рубля.

Как сообщалось ранее, в прошлом году президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было сделано так, что россиян, проживающих в Севастополе, которые пережили осаду города во время Великой Отечественной Войны, приравняли к ветеранам Великой Отечественной Войны.

В 2020 году все россияне, участвовавшие в боевых действиях, в честь 75летия победы в Великой Отечественной Войне смогли получить государственную единовременную денежную выплату объемом 75 000 рублей. Однако россияне, получившие статус ветерана в прошлом году, не получили никаких денег. В Севастополе поспешили напомнить лидеру партии Дмитрию Медведеву на социальном форуме о данной ситуации. Лариса Мельник высказала мнение, что россиян, проживающих в Севастополе, которые пережили осаду города во время Великой Отечественной Войны, в живых осталось 1096 человек. Дмитрий Медведев одобрил данную инициативу и добавил, что денежная сумма небольшая, чтобы из-за нее переживать – ветераны ее получат.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!