Планируется повышение утилизационного сбора на автомобили

Новый налог для водителей

Правительством планируется повышение утилизационного сбора на автомобили. Законопроект уже разработан Минпромторгом.

Утилизационный сбор, по сути, является дополнительным налогом на автомобиль, выпущенный в эксплуатацию на российской территории. Таким налогом облагаются все транспортные средства, а также он является частью стоимости авто.

Увеличение планируется произвести на 25 процентов, причем оно будет касаться как легковых автомобилей, так и грузовых. Такое увеличение налога, по словам разработчиков проекта закона, не приведет к подорожанию отечественных автомобилей по причине того, что сумма будет компенсирована расширением государственной поддержки программ стимулирования спроса.

Для иномарок процент утилизационного сбора в их цене равен пяти, а пошлина на них была снижена до 15 процентов. Следовательно, ощутимого увеличения цены на импортные авто ожидать не стоит. Данная информация приводится в пояснительной записке к документу.

В документе поясняется, что утильсбор для новых авто, ввозимых для частного использования физлицами, будет равен примерно 4500 рублей, а для подержанных авто эта сумма будет равна 6500 рублей. О сроках повышения ставки утилизационного сбора пока неизвестно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!