Плейлист для дачи: что слушают россияне на природе

Плейлист для дачи: что слушают россияне на природе

Сберзвук выяснил, что мелодии, которые россияне слушают «под шашлыки», во время поездки в автомобиле и просто на даче – не пересекаются. Что слушают дачники?

Сберзвук представляет собой интернет-сервис с потоковым аудио. Он позволяет слушать музыку или аудиокниги. В 2020 году число зарегистрированных пользователей Сберзвука превысило 6 миллионов. Компания решила провести анализ плейлистов своих подписчиков, чтобы определить самые популярные дачные треки.

По дороге на дачу россияне слушают:

  • первое место занял трек Синий Lamborghini от Rakhim;
  • второе место досталось треку с мелодией Патрон от Miyagi.

Непосредственно на даче чаще всего включают:

  • Ресницы безопасности от Monatik;
  • клип “Орбиты” от Сени Зомба.

Выбор музыкальных треков часто зависит от решаемой задачи. На даче людям нужно расслабиться и оценить красоту природы. Пикник – отличный способ провести время с друзьями. Поэтому мелодии выбирают приятные, всем знакомые и такие, которые настраивают на позитивное настроение. Треки R&B и хип-хопа отлично дополняют прохладный майский ветерок, щебетанье птиц на природе и расслабленное состояние.

Отдельным сегментом медиаконтента являются подкасты, т.е. все, что не является мелодией или песней. Подкасты выпускаются на любой вкус: аудиокниги, лекции, интервью, анализ новостей или событий в мире. Подкасты высокого класса сопровождаются звуковым фоном и дополнительными спецэффектами.

В жанре подкастов российские дачники отдают предпочтение:

  • KuJi Podcast от комика Тимура Каргинова;
  • обзорам событий в мире от журналиста Андрея Коняева;
  • блогу журналиста Ильи Колмановского, посвященного научным открытиям.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!