Плохая экономика мотивирует внутренние угнетения Путина и Эрдогана

Плохая экономика мотивирует внутренние угнетения Путина и Эрдогана

Плохие экономические показатели России и Турции являются причиной того, что их лидеры прибегают к внутреннему угнетению, заявил в среду Айкан Эрдемир, директор турецкой программы Фонда защиты демократий и бывший член турецкого парламента.

Эрдемир, бывший член парламента от просекулярной Народно-республиканской партии (НРП), сказал, что углубление авторитаризма в Турции и России нашло отражение в индексе демократии журнала Economist. В настоящее время Россия входит в список «авторитарных режимов» и занимает 124-е место среди 167 стран в ежегодном обзоре демократии, проводимом Economist Intelligence Unit. Турция занимает 104-е место и определяется как «гибридный режим» со значительными нарушениями на выборах и давлением правительства на оппозицию.

По словам Эрдемира, две страны «скатываются вниз» по демократическим вопросам из-за «отсутствия стабильных экономических показателей».

В Турции он привел примеры бывшего соруководителя прокурдской Демократической партии народов (ДПН) и кандидата в президенты Селахаттина Демирташа, который находится в тюрьме с 2016 года. А также ведущего турецкого филантропа и борца за права меньшинств Османа Кавала, которого держали в одиночном заключении в стамбульской тюрьме более трех лет.

По словам Эрдемира, экономики как Турции, так и России сталкиваются с серьезными структурными недостатками. Россия сильно зависит от углеводородов, которые обеспечивают 40 процентов ВВП и составляют более 60 процентов экспорта. Между тем, Турция традиционно полагалась на приток капитала с Запада. Но в последнее время иностранные инвесторы, как правило, избегают посещения страны, сказал Эрдемир.

По словам бывшего депутата, ни Соединенные Штаты, ни Европейский союз не могут позволить себе терять больше времени и энергии, повторяя попытки умиротворить Россию и Турцию, и вместо этого должны искать единого фронта против обеих стран.

«Одно можно сказать наверняка: для эффективного противодействия Путину также необходимо обратиться к продемократическим силам Турции».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!