Плюсы и минусы цифрового трудоустройства

Плюсы и минусы цифрового трудоустройства

Пандемия доказала необходимость и чрезвычайную важность развития так называемого «цифрового» трудоустройства.

Безусловно, гибкость такой формы трудоустройства имеет две стороны:

  1. С одной стороны, развитие технологий расширяет возможности.
  2. Но с другой, это может нанести серьезный удар в сфере прав трудящихся.

Именно на этом акцентирует внимание Международная организация труда. По данным статистики, за последние десять лет количество самых разных сетевых платформ, предлагающих трудоустройство, выросло более, чем в пять раз.

Виды деятельности с использованием сети тоже расширяются. Так, здесь можно найти как полностью «виртуальную» работу, так и вполне физические услуги, такие как доставка, извоз.

Глава Международной организации труда Гай Райдер выражает опасение и призывает обратить внимание на сложившуюся непростую ситуацию, которая трансформирует само понятие организации работы. Райдер отметил, что все, что долгие годы предпринимается во имя регулирования трудовых взаимоотношений, улучшения условий труда и защищенности работника, невозможно применить к новым платформам. Кроме прочего, встает вопрос о статусе работника в отношении сетевых платформ. Является ли он сотрудником самого ресурса или рассматривается как независимый агент или подрядчик?

Также отмечено, что минувший год пандемии и самоизоляции сделал свое дело, и подстегнул развитие цифровой экономики.

Эксперты склонны связывать этот процесс не столько с вынужденной социальной изоляцией, сколько с массовыми увольнениями. Люди, теряя работу, зачастую не могли найти достойную альтернативу в привычном пространстве. Необходимость кормить семью явилась мотивацией к открытию новых способов заработка даже для самых консервативных.

Здесь обнаруживается неоспоримый плюс. Ведь цифровые платформы создают невероятно большое количество рабочих мест, параллельно предлагая самые гибкие графики, которые видела современная история рынка труда. Но о защищенности и каких-либо действительных гарантиях соблюдения прав работников речь вести не приходится.

Еще один существенный минус – это гибкий график. На первый взгляд, удобный, он в итоге превращается в ненормированный рабочий день. А заработки не всегда достойны таких временных затрат.

По данным МОТ, больше половины людей, занятых в «цифровом» секторе, получает не больше пары долларов в час.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!