По 1511 рублей каждому: в Госдуме приняли закон о новой льготе для пенсионеров

По 1511 рублей каждому: в Госдуме приняли закон о новой льготе для пенсионеров

В Госдуме во втором чтении был одобрен законопроект, который вводит новую льготу для одной категории пенсионеров.

Депутаты Нижней палаты парламента подняли вопрос о повышении пенсии россиянам, которые проработали в сельской местности. Главными инициаторами нового законопроекта стали депутаты из «Единой России». Именно они предложили ввести 25-процентную надбавку к фиксированной сумме пенсии россиянам, которые проработали в сельской местности.

При каких условиях можно получить льготу?

  • Для того, чтобы получить так называемую «сельскую надбавку», пенсионер должен иметь трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет.
  • Также он должен получать пенсионные выплаты, положенные по старости или инвалидности, и не иметь работы.

Все вышеперечисленные условиях должны соблюдаться единовременно.

Какой размер надбавки положен?

Дополнительная выплата составляет 25% от фиксированной пенсии. В 2021 году это 1511 рублей.

В чем преимущества нового законопроекта?

Стоит отметить, что ранее «сельской надбавки» лишали тех пенсионеров, которые переезжали из села в город. Это было одним из главных условий ее получения. Однако новый законопроект предусматривает отмену данного условия.

По мнению депутатов, эта мера была несправедливой для тех, кто по тем или иным причинам принимал решение переехать в город. Такое условие дискриминировало часть пенсионеров, особенно тех, кому необходимо было переехать в город по состоянию здоровья, считают парламентарии.

Ранее в ПФР рассказали, кто с 1июня получит повышенную пенсию. К такому числу россиян относятся: пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста в мае; пенсионеры, на чьем иждивении есть несовершеннолетний ребенок, или ребенок, числящийся на очном отделении ВУЗа; пенсионеры, уволившиеся с работы в феврале 2021 года (их пенсия будет проиндексирована).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!