По мнению россиян, лучше не выплатить банковский кредит, чем не вернуть долг знакомому

В недавно проведенном опросе, жители России заявили, что лучше не выплатить банковский кредит, чем не вернуть денежный долг знакомому.

Российские аналитики отметили, что по показателям прошлого исследования, около двадцати восьми процентов жителей России имеют кредиты в банках. При наличии финансовых трудностей, жители Российской Федерации предпочитают полагаться в первую очередь на себя, собственную семью и близких. Как правило, другие государственные или коммерческие институты не предоставляют россиянам необходимую поддержку в тяжелый период. При ухудшении ситуации с финансами и отсутствием возможности вернуть денежные средства в банк, жители России с большей вероятностью попросят помощи и поддержки у родственников и друзей – сорок три процента. Двадцать семь процентов – каждый четвертый россиянин – будет просить банк об отсрочке платежа или увеличении срока кредита. Оставшиеся шесть процентов респондентов для того, чтобы закрыть один кредит возьмут второй.

Долг

Долг

Больше пятидесяти процентов жителей Российской Федерации – пятьдесят три процента – не нарушают правовые и этические нормы, они считают, что кредит необходимо вернуть банку точно так же, как и денежный долг знакомому человеку. Но тридцать три процента – треть опрошенного населения – считают, что ничего страшного в невыполнении долговых обязательств нет. Однако эти же люди считают стыдным и невозможным не вернуть денежные средства знакомому человеку.

Большая часть жителей Российской Федерации не принимаются судить граждан, не сумевших вернуть банковский кредит и ставших банкротами. Практически три четверти россиян думают, что банкротство представляет собой неудобную ситуацию, после которой жизнь банкрота никак не изменится – семьдесят три процента, а также семьдесят один процент опрошенных ответили, что не против общаться с такими людьми.

Гузелия Имаева сообщила, на сегодняшний день банкротство не воспринимается жителями России категорично, скорее нейтрально, нет причин, по которым россияне откажутся от использования банковских услуг и продуктов. Россияне не имеют предубеждений против банкротства, они осознают всю серьезность ситуации, которая может произойти с каждым. Большинство жителей России не принимается судить тех, кто попал в тяжелую финансовую ситуацию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!