Победа Китая над бедностью оказалась ложью!

Победа Китая над бедностью оказалась ложью!

Не так давно лидер Китая Си Цзиньпин заявил о том, что его страна официально победила бедность, и что за последние восемь лет почти 100 миллионов человек вышли из зоны риска и перестали быть бедными.

Эксперты из всех стран отметили то, что, несомненно, Китай проделал крупную работу над решением этого вопроса, и что часть слов Си Цзиньпина – всё же правда, но есть одна загвоздка, которая портит общую радостную картину.

По официальной статистике, которую никто и не скрывает, порог бедности гораздо ниже, чем в большинстве стран, и уж тем более в сравнении со странами Европы и Америки. Конечно, Китаем были вложены более полутора триллионов юаней в борьбу с явлением бедности в период с 2013 по 2021, и были модернизированы различные сельские поселения и деревни. Туда был проведен интернет и дороги, и им было обеспечено адекватное и надёжное энергоснабжение.

Единственная проблема – в том, что правительство Китая установило очень низкую планку для определения бедных слоёв населения. Таким образом, доход за год на одного человек в Китае равен 4 тысячам юаней, а это примерно 45 с половиной тысяч рублей. Это невероятно мало, и таким вот нехитрым образом Китай и обеспечил себе звание страны, “победившей бедность”.

Никто из экспертов не спорит с тем, что Китай развивается, и множество людей едут в города ради лучшей жизни и большего заработка, но большинство людей всё ещё остаются бедными по меркам большинства стран. Вот и получается, что заявление Си Цзиньпина является ложью, но, из-за установленных в стране рамок, это также является полной правдой.

Именно поэтому ни одна из развитых стран не готова повторять за Китаем и таким же образом манипулировать порогом бедности лишь для того, чтобы заявить на весть мир о том, какой сверхдержавой стал Китай, и что там нет места бедности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!