Почему богатые богатеют, а бедные беднеют. Показываем на реальном примере

Почему богатые богатеют, а бедные беднеют. Показываем на реальном примере

На реальном примере разберём, почему богатые богатеют, а бедные беднеют.

Допустим, и у того, и другого есть по 88 тысяч рублей. Что сделает с деньгами богатый и бедный человек? Несмотря на одинаковую сумму, каждый по-своему распорядится свободными средствами. 

11 сентября 2019 года выходит новый IPhone, в то время курс доллара составлял 65,43 р. Богатый вложил деньги в валюту и купил доллар, то есть, у него 1345 долларов. Далее он покупает акции компании по цене 55 долларов за штуку. Таким образом, богатый становится обладателем 24 акций. На сегодняшний день стоимость акций повысилась и составила уже 114 рублей, то есть, он уже имеет 2787 долларов. Умножив на курс доллара, богатый получает около 210 тысяч рублей. В результате, богатый увеличил первоначальную сумму на 139% или примерно на 122 тысячи рублей. 

Бедный же купил IPhone и остался с ним, а богатый деньги вложил и смог заработать на этом. Таким образом, богатый приумножил свои деньги, а бедный остался с телефоном.

Богатый и бедный человек

Богатый и бедный человек

В данном примере мы показали образ мышления и, конечно, вместо IPhone может быть совсем  другая вещь. Бедный доволен тем, что есть, он только потребляет. А богатый всегда думает, как умножить то, что есть.

Таким образом, поменяв мышление, и начав инвестировать средства, каждый сможет приумножить свой доход.

При средней российской зарплате в 30 тысяч, конечно, сложно инвестировать. Однако, можно откладывать часть своего дохода и вкладывать хотя бы эту скромную сумму. Специалисты рекомендуют откладывать 10% своего заработка, чтобы создать накопления и приумножить их.

Причем, для этого не обязательно иметь экономическое образование. Многие банки имеют собственные программы инвестирования. Например, в онлайн-кабинете Сбера можно открыть собственный инвестиционный счет, не выходя из дома.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!