Почему могут не засчитать пенсионный стаж?

Почему могут не засчитать пенсионный стаж?

Сегодня пенсионеры с трудом могут отстоять свои права на заслуженную пенсию. Мало того, что с каждым годом теперь будет увеличиваться пенсионный возраст, так еще выйти на пенсию можно только при соблюдении некоторых условий. Речь идет о наличии определенного стажа, а также о накопленных пенсионных баллах.

Что касается трудового стажа, нередко случается так, что Пенсионный фонд отказывается засчитать определенный промежуток трудовой деятельности в общий трудовой стаж. Все дело в том, что в Горбачевское время многие заводы и фабрики, на которых трудились сегодняшние пенсионеры, просто перестали существовать. А кадровые документы не были правильно архивированы и переданы в соответствующие органы. Вот и получается, что взять справку с места работы, которая бы подтвердила факт работы в той или иной организации, не предоставляется возможным. А без таких справок Пенсионный фонд отказывается этот период считывать в стаж, необходимый для начисления пенсии.

Если пенсионеру отказывают засчитать определенный промежуток стажа, у него всегда есть возможность побороться за свои права. Для начала, стоит посетить местную прокуратуру. Как показывает практика, часто то, что не нравится или не устраивает сотрудников Пенсионного Фонда касаемо записей в трудовых книжках, можно доказать через суд.

Для начала, стоит написать заявление в прокуратуру о том, что ущемляются права пенсионера. После чего прокуратура обязана будет проверить все обстоятельства дела, и с материалами их проверки можно обращаться в суд. Большая часть таких судебных дел заканчиваются выигрышами истцов, т. е. пенсионеров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!