Почему не стоит публиковать фото своего отпуска в социальных сетях

Почему не стоит публиковать фотографии своего отпуска в социальных сетях

Многие россияне стремятся сообщать о планируемом или уже начавшемся путешествии, размещая фото в своих соцсетях. Сотрудники полиции в интервью «Российской газете» рассказали, почему не стоит этого делать.

Фото авиабилетов или красивые виды пляжа, размещенные в социальных сетях, могут повлечь за собой опасность, предупреждают сотрудники полиции. Ведь тогда не только ваши родные и знакомые узнают о вашем отсутствии в квартире, но и злоумышленники.

Поэтому эксперты советуют воздерживаться от размещения своих фото из отпуска, чтобы уменьшить вероятность разграбления ваших квартиры или дома. Дело в том, что все чаще мошенники используют соцсети для слежки за жертвой и поиском недвижимости, которые не определенное время остаются без своих хозяев. Адрес проживания узнать не так уж и сложно, а значит, вашим отсутствием могут воспользоваться для корыстных целей.

К тому же многие страховые компании могут использовать размещенные в социальных сетях фото с отдыха против своих клиентов. Ведь если во время отсутствия человека его дом ограбили, то страховщики могут сослаться на то, что собственник сам «рассказал», что его жилище пустует.

По этой же причине не стоит вместе с фото проставлять геотеги, чтобы злоумышленники знали, где вы сейчас находитесь.

Поэтому работники полиции советуют публиковать фото с отдыха после возвращения на родину. Так вы не только сможете поделиться впечатлениями о проведенном отпуске, но и обезопасите себя и своих близких от посягательств преступников.

К тому же полицейские предостерегают разглашать в соцсетях и открытом доступе информацию о том, что где и когда проведете отпуск, чтобы не дать времени преступникам спланировать ограбление вашего жилища. В целях безопасности представители правоохранительных органов также советуют сделать аккаунты закрытыми, а во время отпуска не пользоваться открытыми сетями Wi-Fi, чтобы обезопасить телефон от взлома.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!