Почему опасно оставлять товарные чеки на кассе и к чему это может привести

Почему опасно оставлять товарные чеки на кассе

Эксперты предупреждают россиян об опасности оставления товарных чеков на кассе. Они также назвали причины, из-за которых люди могут стать жертвами мошенников.

Оставляя чеки на кассе, или выбрасывая их сразу после оплаты товара, россияне рискуют стать жертвами мошенников, утверждают эксперты. Вне зависимости от объема и стоимости совершенной покупки товарные чеки следует забирать с собой.

Чем же так опасно оставлять чеки возле кассы?

1) Вы можете помочь недобропорядочным гражданам совершить кражу.

Воры могут взять товар, указанный в чеке, снять с него защитный магнит, если потребуется, и не заплатить за «покупку», выходя из магазина. Работнику охраны они покажут ваш чек и, как показывает практика, останутся безнаказанными.

2) Мошенники могут получить деньги за покупку, которую не совершали.

Оставленный вами чек может просто так подарить мошенникам сумму, которую вы потратили на товар. Так они совершают возврат якобы купленной вещи, предоставляя найденный чек. Если же покупка была оплачена банковской картой, то аналогичный товар мошенники просто перепродают на черном рынке.

3) И, пожалуй, наиболее опасный момент, связанный с оставленными или выброшенными товарными чеками поблизости с кассами. Мошенники могут завладеть вашими данными!

На кассовом чеке могут остаться данные о покупателе, а именно: имя, фамилия и последние четыре цифры номера банковской карты. Имея подобную информацию мошенники могут отыскать вас в социальных сетях, узнать номер телефона и даже ваш адрес. Все это позволит им  представиться банковским сотрудником, который позвонит вам в один день и попросит предоставить секретный код доступа к карте.

Правоохранительные органы России регулярно предупреждают граждан о том, что никому нельзя сообщать реквизиты своих банковских карт, а также секретные коды из SMS-сообщений, даже сотрудникам банка.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!