Почему Порошенко льет “крокодильи слезы”

Водоснабжение в Крыму

Некоторое время назад бывший президент Украины Петр Порошенко в своем Твиттере написал грустный пост о том, что правительство Российской Федерации ввело в заблуждение жителей Крыма. По его словам, крымчане не получили ничего из обещанного ранее: ни улучшения жизненных условий, ни больших туристических потоков, ни “манны небесной”.

Отдельно он подчеркнул, что на полуострове происходят постоянные перебои в подаче электроэнергии и воды. Описав ситуацию в таком свете, Порошенко посочувствовал крымчанам.

Реакция российской стороны не заставила себя ждать. Юрий Гемпель, глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям, окрестил слова Порошенко “наглой ложью” и предложил ему впредь не лить “крокодильи слезы”. По мнению Гемпеля, проблемы с водоснабжением и электричеством были результатом действий украинских властей, тогда как Россия их с успехом решила.

Он также считает, что крымчане решили воссоединиться с Россией не из-за обещания “манны небесной”, а из-за искреннего желания побыстрее избавиться от влияния зловредной Украины.

В 2014 году на полуострове действительно возникли проблемы с подачей воды, так как украинская сторона прекратила ее подачу из Днепра. В 2020 году в Крыму случилось маловодье, и проблема стала серьезнее. В большинстве городов вода подавалась по установленному графику. На февраль 2020 года водные запасы полуострова были почти в 2,5 раза ниже в сравнении с предыдущим годом. В октябре правительством РФ был разработан план по обеспечению комплексных мер для восстановления полноценного водоснабжения полуострова.

Между тем, общий объем финансирования Крыма из федерального бюджета был увеличен до 116 млрд. руб. Решение проблем с пресной водой – первостепенная задача на 2021 год.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!