Почему россиянам все чаще отказывают в пенсии?

Почему россиянам все чаще отказывают в пенсии?

Согласно тому отчету, который предоставили Пенсионный Фонд за прошлый год, организация чаще, чем в предыдущие годы стала отказывать российским гражданам, подающим заявления о назначении пенсии.

Только за 2019 год ПФР вынесено 1 753 000 официальных решений об отказе гражданам России в назначении разного вида пенсий, что в общей сложности составляет 12,3% от общего количества вынесенных ведомством решений. Для сравнения, в 2018 году количество решений со стороны государственного ведомства об отказе в назначении пенсионных выплат в среднем было меньше почти на 5 тысяч.

Чаще всего, граждане получают отказ по причине отсутствия тех оснований, которые позволяют  назначить досрочную пенсию. Согласно данным, по этим основаниям было отказано около 50% случаев.

Наблюдается снижение выплат в рамках программы обязательного пенсионного страхования, а также тех выплат, которые получают граждане в рамках гос. пенсионного обеспечения. Как показывает статистика, такого рода выплаты сокращаются. Согласно имеющимся данным, в 2018 году ведомство выплатило по данному направлению 2 400 0000 выплат, а уже в 2019 году только 1 540 000 .

Безусловно, большая часть пожилых граждан России хотела получать еще и дополнительную пенсию. Основу этих выплат мог был формировать сам работодатель. Только в настоящее время многие компании не готовы работать в этом направлении. Нет ничего удивительного. Ведь в условиях экономического кризиса многие компании сильно пострадали, часть из них и вовсе закрыты. Поэтому работодатели точно не заинтересованы в том, чтобы сейчас думать о пенсиях своих работников.

Стоит напомнить, что согласно действующему законодательству, к 2024 году женщины смогут выйти на пенсию в возрасте 60 лет, в то время как мужчины – только в 65 лет. В Минфине сообщили о том, что к этому году прогнозируется, что пенсия граждан будет составлять не менее 20 тысяч рублей.

Многие пенсионеры с нетерпением ждут обещанного повышения пенсионных выплат, а также обещанной индексации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!