Почему сотрудникам не платят достойные зарплаты?

Почему сотрудникам не платят достойные зарплаты?

Средняя зарплата в России составляет 46965 рублей. Многие не верят в эти цифры. Большинство среднестатистических работяг получает около 30 тысяч рублей, а то и меньше. Но эта цифра взялась не из пустоты. Во-первых, нужно принять во внимание разницу зарплат в регионах. А во-вторых, кто-то получает 15 тысяч в месяц, а кто-то сто. Отсюда и получается средняя цифра.

Это не значит, что власти думают, что все граждане получают по сорок тысяч. Но проблема, действительно, есть. В среднем, статистика с зарплатами намного лучше, чем в реальности.

Почему же вопрос с зарплатами стоит так остро?

Работодатели придерживаются странного правила или, если сказать точнее, наблюдения. Они говорят, что сотрудник будет работать одинаково и за низкую зарплату, и за высокую.

Достойные зарплаты сотрудникам – это уменьшение прибыли. А любой бизнес работает, прежде всего, на прибыль. Работодателю проще нанять низкоквалифицированного сотрудника, которому в случае недовольства можно сказать: «Не нравится? Уходи».

Рядового сотрудника никто не собирается поощрять высокой зарплатой. Даже если они будут меняться каждую неделю, на прибыль это не повлияет. Люди одинаково работают за любую зарплату.

Работодатели уверены, что людей без соответствующего образования много. Те же самые гастарбайтеры, например. Не все могут учиться, не всем людям доступен карьерный рост. Кто-то элементарно не хочет, кому-то образование просто недоступно. Всегда найдутся те, кто готов работать за копейки. Обычный рядовой труд не ценится.

Но почему так происходит? Разве топ-менеджер, который практически ничего не делает, важнее продавца, который выполняет основные задачи магазина? Оказывается, что так и есть. Работодатель платит не за работу, а за способность выполнить какую-либо работу. Если тяжелейшую работу может выполнить любой человек, ее не будут хорошо оплачивать. Не нравится – найдем другого. Если простая работа требует особых навыков (те же топ-менеджеры), она будет хорошо оплачиваться.

Основная проблема как раз в том, что работодатель забирает прибыль себе. Он может сделать поощрения в виде процентов от продаж, к примеру. Но даже здесь почти всю прибыль, которую вы принесли предприятию, фирма заберет себе. Вам она выплатит лишь жалкий процент.

Вопрос с зарплатами по-прежнему остро стоит в нашей стране. Начисление зарплат – вопрос сложный. И единого механизма, к сожалению, нет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!