Почему США не смогут отказаться от российской нефти?

Почему США не смогут отказаться от российской нефти?

США заявили, что не могут отказаться от российских нефтепродуктов, так как государственная зависимость от импорта достигла рекордных показателей.

Несмотря на напряженные отношения с Россией, Соединенные Штаты Америки все равно не могут окончательно отказаться от российской нефти, заявляют эксперты. Более того, экспертное сообщество убеждено, что введение экономических санкций против России повлечет негативные последствия для самих Штатов.

Основной причиной для беспокойства американского истеблишмента является зависимость от импорта российской нефти. На данный момент США импортируют наибольшее количество нефти за последние 10 лет. Среди всей импортируемой нефти доля российской составляет 8%.

Как сообщает агентство Bloomberg, зависимость США от российской нефти началась во время президентства Дональда Трампа. Ранее основной страной-экспортером нефти для США являлась Венесуэла, однако, после осложнения межгосударственных отношений и введения американских санкций в отношении правительства Николаса Мадуро эту роль взяла на себя Россия.

За прошлый год российское государство поставило в Соединенные Штаты больше нефти, чем Саудовская Аравия. Такие показатели удерживались даже несмотря на разрыв сделки России со странами ОПЕК+.

Стоит отметить, что американские нефтеперерабатывающие заводы покупают у России не именно нефть в ее конечном виде, а нефтяное тяжелое сырье, по-другому мазут, который в дальнейшем перерабатывается и используется как топливо для ТЭЦ.

По мнению экспертного сообщества, экономические американские санкции будут невозможны до тех пор, пока США не найдут альтернативу поставок нефтяного сырья из России. Более того, США смогут себе это позволить, если отменят ранее введенные санкции против Венесуэлы, убеждены аналитики.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!