Почему в двух соседних “Пятерочках” разные цены?

Почему в двух соседних Пятерочках разные цены

Часто покупатели замечают, что в двух магазинах одной сети цены могут быть абсолютно разными. Это можно легко объяснить, когда магазины находятся в разных регионах. Но почему такое происходит с двумя магазинами в одном городе? Особенно, когда они стоят чуть ли не по соседству. Например, покупатели часто замечают, что цены в двух соседних «Пятерочках» могут очень сильно отличаться друг от друга. Почему же так происходит? Разберемся в данном явлении.

Почему в двух соседних Пятерочках разные цены

Почему в двух соседних Пятерочках разные цены

Программы «Анти»

Покупатели не знают об этом, но магазины всегда конкурируют с соседними. Если рядом с «Пятерочкой» находится «Магнит», что довольно частое явление, менеджеры «Пятерочки» будут устраивать специальные программы под названием «АнтиМагнит». Магазин анализирует цены и снижает свои на часть позиций. Так они переманивают часть покупателей к себе. Такой способ довольно действенный. Он позволяет переманить часть трафика к себе.

Конечно, в убыток себе работать никто не будет. Поэтому цены снижают за счет подорожания других товаров.

Убыточная точка

У сетей есть «проблемные» магазины. Это такие магазины, которые не приносят прибыль. Они чаще всего стоят в неудачном месте. Для «реабилитации» точки запускают различные механизмы для выхода из убыточной ситуации.

Начальство магазина пересматривает ассортимент, штат сотрудников. Сокращают площадь аренды, пытаются найти «соседей», чтобы подселить их на свою площадь и брать аренду. В таких магазинах обычно самые дешевые товары. Этим менеджеры привлекают покупателей. Некоторые продукты продают чуть ли не по закупочным ценам. Но, как только магазин выходит в «ноль», ситуация стабилизируется, цены поднимаются.

Не меняют ценники

Самой простой и банальной причиной разных цен может быть несвоевременно поменянный ценник. Сотрудникам магазина нужно ежедневно печатать, разрезать и раскладывать огромное количество ценников. Они могут не успеть сделать это до открытия магазина. Поэтому складывается впечатление, что цены в разных магазинах отличаются. На самом деле вы видите всего лишь старый ценник.

В заключение

Цены в двух соседних «Пятерочках» действительно могут отличаться. Поэтому, если у вас ром с домом два магазина с разными ценами, не упускайте такую возможность сэкономить. Берите часть товаров в одном магазине, а часть в другом. Потому что чаще всего низкие цены – временное явление.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!