Почти в 2 раза подорожал отдых для россиян на заграничных курортах

Почти в 2 раза подорожал отдых для россиян на заграничных курортах

По данным туристических интернет-сервисов, таких как Level.travel, Tours.tutu и др., цены на заграничные туры для россиян поднялись почти в два раза. Правда, в основном, это коснулось люкс-направлений. Путевки в ОАЭ подорожали ровно на 50%, на Кубу – на 48%, в Доминиканскую республику – на 47%. Это связано с малым количеством чартерных рейсов, более доступных по цене, чем регулярные авиаперелеты, отмечают эксперты по туризму.

Пандемия ощутимо ударила по туристическому бизнесу, и потому даже крупные туроператоры не могут себе позволить организовать достаточное количество дешевых чартерных рейсов. Туристам все чаще приходится приобретать билеты на регулярные авиаперелеты, а они, как известно, дороже чартерных в среднем на 30-50%. В связи с этим, популярными становятся более близкие направления, такие как Египет, Тунис, Иордания. Все рекорды по продажам туров бьет Турция. В нее направляется 43% россиян из общего потока туристов.

Египет выбирают 4% российских туристов, при том, что год назад в эту страну продавалось не более полупроцента путевок. Всё благодаря частым выгодным предложениям, которыми заманивают египетские курорты. Так, тур на одного человека на десять дней в пятизвездочном отеле по системе «все включено» может обойтись в 18 000 рублей.

Что касается Европы, тут эксперты российской туриндустрии сошлись во мнении, что для туристов большинство европейских стран откроется не раньше лета 2021 г., а прежний спрос восстановится лишь в 2022 г. Это будет связано, в первую очередь, с психологическим барьером боязни заражения, предполагают эксперты. А также с ростом цен на сервис в отелях и ресторанах, поскольку в условиях пандемии им приходится тратить гораздо больше средств на санитарную обработку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!