Почти все взявшие льготный кредит предприниматели сохранили рабочие места

Почти все взявшие льготный кредит предприниматели сохранили рабочие места

Минэкономразвития РФ (МЭР РФ) заявил, что большинство российских предпринимателей (свыше 90 процентов), которые приняли условия и воспользовались программой льготных кредитов, смогли сохранить свой бизнес и восстановить равновесие после столь неожиданной для всей России пандемии.

Такая статистика появилась по результатам опроса об оценке состояния предпринимательских условий и того, насколько эффективно им помогает государство. По результатам оказалось, что около 60 процентов бизнесменов, пользующихся преимуществами этой программы, смогли сохранить весь персонал в том же составе, что и годом ранее. Оставшиеся же 40 процентов, как оказалось, неправильно поняли условия данной программы и поэтому не смогли восстановиться после произошедшего и потеряли часть персонала, не выполнив обязательства, о которых государство говорило ранее.

Тем не менее, банковские данные предоставляют сведения о том, что свыше 90 процентов этих предпринимателей сохранили рабочие места и скоро будут готовы к новому найму.

Также государство подметило, что программа не смогла помочь абсолютно всем бизнесменам, и поэтому в марте планируется к запуску новая программа льготных кредитов, которая будет создана для того, чтобы поддержать рабочий штат, и чтобы русский бизнес не потерял своё место на общем рынке.

По статистике, оказалось, что как раз программа для предпринимателей оказалась самой популярной и востребованной во время коронавирусных ограничений, и поэтому государство надеется следующим шагом закончить начатое и поддержать всех русских бизнесменов до необходимого уровня.

Сейчас компании, которые пострадали от условий, в которые всех загнал коронавирус, выкручиваются с помощью тех же программ, что действовали и раньше, так как их срок был продлен до начала 2022 года. Кроме этого, в рамках льготного кредитования, предельная ставка была снижена до 7 процентов, и были смягчены требования для участия.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!