Под Тверью создается особая экономическая зона “Эммаусс”

Начальный шаг по строительству особой экономической зоны «Эммаусс» был сделан Калининской районе Тверской области. Там планируется строительство таможенного терминала на территории, размер которой составляет порядка 140 гектаров. Данной новостью поделилось административное новостное агентство.

На портале тверской администрации сообщается, что Под Тверью началось возведение особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Эммаусс”. Проект будет строиться постепенно. Вначале будут построены объекты в целях производства и торговых выставок на площади в 140 гектаров.

Губернатор Тверской области Рудени сообщил о том, что спроектирована структура особой экономической зоны, разработана концепция пространства. Там помимо всего прочего предполагается функционирование пунктов рекреации, логистики и так далее. Размер данной территории будет равен 1,6 тысяч гектаров, включая развитие в будущем. Он также добавил, что возведение особой экономической зоны было одобрено российским президентом Владимиром Путиным. Уже произошло движение в сторону строительства новой ОЭЗ. Плюс, есть намерение по размещению производства продовольственных товаров.

По ранее известным сведениям, создание особой экономической зоны «Эммаусс» было начато в Тверской области в позапрошлом году по желанию регионального правительства. Территории ОЭЗ располагаются в руках государства и вкладчики смогут ими воспользоваться, не внося никакой платы и исполняя все требования. Также говорится о льготах для резидентов. Сюда входит:

  • Уменьшение налога на доход.
  • Возможность не платить земельный налог в течение 5 лет и налог на собственность предприятия в течении десяти лет.
  • Уменьшенный налог на транспорт.
  • Вкладчики получат инфраструктуру, нужную для развития. Она будет предоставлена в результате бюджетных вкладов.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!