Подготовка к Пасхе: Роспотребнадзор дал важные рекомендации по выбору яиц, творога и куличей

Подготовка к Пасхе: Роспотребнадзор дал важные рекомендации по выбору яиц, творога и куличей

В преддверии Пасхи Роспотребнадзор рассказал, на что следует обратить пристальное внимание при выборе творога, яиц и куличей. Чтобы россияне смогли выбрать наиболее качественные продукты для пасхального стола, Роспотребнадзор выпустил определенные рекомендации, которыми ведомство призывает придерживаться.

Как правильно выбрать яйца?

При выборе в магазине яиц обязательно нужно обратить внимание на структуру скорлупы. Ее поверхность не должна быть рыхлой, на ней не должно быть каких-либо трещин. Не мало важно обращать внимание и на те яйца, на которых имеются следы крови, куриный пух или следы помета. Такой продукт брать не рекомендовано.

Хранить яйца Роспотребнадзор рекомендует исключительно в холодильнике. Это предотвращает размножение патогенных микроорганизмов. Однако стоит учитывать и то, что яйца могут хранится в холодильной камере не более 36 часов.

Как правильно выбрать творог?

Самое главное, на что нужно в первую очередь обратить внимание при выборе творога, – на цвет. Он обязательно должен быть не просто белого цвета, а белым с отливом кремового. На запах он должен быть чуть кисловат. Если выбирать обезжиренный продукт, то следует оценить количество выделяемой сыворотки. Если ее немного, то это совершенно нормально, если же жидкости слишком много, то такой творог лучше не покупать. Консистенция любого творога должна быть однородной и мягкой.

Как правильно выбрать кулич?

Отправившись в магазин за куличом важно обратить внимание на его верхушку. Она обязательно должна быть сухой, в ином случае продукт может испортиться раньше заявленного срока годности. Также испеченные по всем правилам куличи не должны иметь подгоревших мест.

В этом году православные отмечают Пасху 2 мая.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!