Подорожание мобильной связи из-за пандемии

Российские аналитики поделились информацией о том, что в текущем году сотовая связь, скорее всего, увеличится в цене на 15-16 процентов.

Делая выводы из информации и оценки организации по исследованию мобильной связи, можно сказать, что только за прошлый год тарифы мобильной связи подорожали на десять процентов. В других компаниях провели исследование и выяснили, что в первые полгода 2020-ого сотовые операторы имели упавший в несколько раз доход, из-за чего столкнулись с непредвиденными тратами в связи с распространением коронавирусной инфекции. По подсчетам отечественных аналитиков, дополнительные расходы сотовых операторов составили около 30 млрд рублей.

Исходя из выше представленной информации, можно понять, что повлияло на увеличение стоимости тарифов сотовой связи на 15-16 процентов. По мнению специалистов, тарифы на мобильную связь в скором времени станут дороже на 550-1000 рублей.

Сергей Половников высказал мнение касаемо данной ситуации – бурной реакции не будет. Он объяснил, что потребители исключительно в редких случаях идут выяснять отношения, а в ситуации с мобильной связью, где возможное увеличение тарифа будет составлять сто рублей, они не захотят обратиться в офис мобильного оператора для дальнейшего выяснения отношений.

Подорожание сотовой связи

Подорожание сотовой связи

Отечественные специалисты в сфере мобильного интернета и сотовой связи полагают, что стоит ожидать в текущем году увеличения стоимости также дополнительных услуг мобильного оператора. Причиной может послужить не только распространение коронавирусной инфекции и пандемия, но и активное использование интернета.

По мнению аналитика Сергея Потресова, повышение стоимости мобильной связи, интернета и дополнительных услуг оператора будут совсем незаметными, так как их станут поднимать постепенно с особой осторожностью.

Распространение коронавирусной инфекции и пандемия сильно изменили жизни людей во всем мире. Эта причина занимает не последние место, по которой стоимость сотовой связи и интернета, скорее всего, поднимут. Из-за запрета на контакты с людьми и закрытия границ, люди начали активнее использовать социальные сети и мобильную связь для общения с родственниками, друзьями и вторыми половинками, так как те находятся далеко от них, и это единственная возможность поддерживать общение. Используя этот фактор, мобильные операторы и поднимут цены на тарифы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!