Подорожание транспорта будет минимальным

В наступающем году ожидается повышение проезда в транспорте Москвы приблизительно на уровень инфляции. Максим Ликсутов предполагает, что стоимость некоторых видов проезда останется без изменений.

По мнению Максима Ликсутова, рассмотреть вопрос об увеличении стоимости проезда в Москве с правительством стоит в ближайшее время, скорее всего на следующей неделе. Повышение цен на проездные билеты московского транспорта составит совсем немного, а на какие-то опции каких-либо изменений не наблюдается и вовсе. Максим Ликсутов добавил, что это все еще не точно, так как самого заседания еще не было.

По прогнозируемым данным Департамента финансов Москвы, в наступающем году уровень инфляций будет составлять в районе трех с половиной процента.  Эксперты напоминают, что на изменение стоимости проездных билетов оказывает кризис, возникший в результате пандемии.

Вячеслав Панькин считает, что коронавирусная инфекция окажет серьезное влияние на подорожание билетов на проезд в московском транспорте. Общественный транспорт и транспортная сфера пострадали в каждой стране в связи с распространением коронавируса и сокращением числа пассажиров. По мнению Вячеслава Пенькина, рост тарифов на общественный транспорт в Москве не избежать.

Александр Крутов отметил, что в крупных российских городах стоимость проезда увеличится в районе пяти-четырнадцати процентов. Для развития транспортной системы Москвы требуется индексировать цены на билеты общественного транспорта, а также внедрить динамическое ценообразование на некоторые маршруты в настоящем времени.

По мнению Александра, повышение стоимости проезда в общественном транспорте – процесс естественный и тесно связанный с инфляцией. На изменение тарифов влияют и издержки на электроэнергию, запчасти и топливо. В столице по сей день продолжается развитие метрополитена, строительства новых станций, внедрение современного транспорта в связи с этим увеличиваются расходы. Пандемия в нынешнем году внесла дополнительные траты на соблюдение необходимых мер – дезинфекцию поездов и обеспечению СИЗ работникам.

Российские аналитики прогнозировали увеличение проезда в общественном транспорте и в других городах страны. В северной столице ожидается подорожание проезда в метрополитене по «Подорожнику» почти на восемь процентов, в Ижевске в три раза дороже – двадцать пять процентов, Татарстане на десять процентов для совершеннолетних граждан, а для детей на четыре процента.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!