Подпись на миллион рублей: в Башкирии глава села пойдет под суд по обвинению в злоупотреблении полномочиями

Подпись на миллион рублей: в Башкирии глава села пойдет под суд по обвинению в злоупотреблении полномочиями

Среди чиновников злоупотребление своим служебным положением далеко не редкость. За последний год слишком часто чиновники различных уровней в Башкирии занимались столь неприглядным делом. Так и экс-глава Зилаирского сельсовета в Баймакском районе будет отправлен под суд за такие же действия. Хоть и говорят, что он хотел помочь своему коллеге, это не является оправданием его действий. Человек, занимающий такую должность должен вести себя правильным образом.

Он в 2017 году заключил контракты на сумму свыше миллиона. По этим контрактам необходимо было сделать ремонт вентиляционных каналов и кровли домов в  селе Ургаза. Бывший глава администрации уже отбывал свой срок. А эти контракты надо было делать не за сумму свыше миллиона, а в счет возмещения причиненного ущерба прошлым руководителем.

Но он решил помочь этому руководителю, отбывающему срок. Документы о выполнении работ были подписаны без окончательно акта сдачи выполненных работ. И глава Зилаирского сельсовета был в курсе. Результат сегодня на лицо. Ущерб измеряется суммами свыше шестисот тысяч. Чиновники сельсовета до сегодняшнего дня не в курсе событий, как они сказали СМИ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!