Поколение Z сидит без работы

Поколение Z сидит без работы

Крупный сайт «Работа.ру» недавно провел исследование, в ходе которого выяснил, что молодежь на работу сейчас принимать не хотят. По статистике 7 из 10 компаний отказывают в работе молодому поколению. Аргументируют они это тем, что соискатели не подходят им по личным качествам.

При этом и взрослых людей брать на работу не хотят. Людям 45+ чаще всего отказывают, так как они якобы не энергичные, безынициативные и не обучаемые.

Чем это грозит?

О чем же говорят данные этого исследования? О том, что на рынке труда дела обстоят плохо. И работы нет, и работать некому. Молодых не берут. Старых не берут. А тридцатилетних на всех не хватает. Передавать опыт некому. Поэтому через 20-30 лет рынок труда может столкнуться с глобальной нехваткой кадров.

Что же в такой ситуации делать?

На самом деле нужно всего лишь учиться. Сейчас и в ВУЗах ситуация не очень хорошая. Многие там просто просиживают штаны. Вообще, у нас реальные навыки и знания считаются чем-то ненужным. ВУЗы просто дают корочки. Да и молодежь с этими корочками идет на работу просто для галочки, потому что надо. Редко кто приходит работать с багажом знаний.

А в последнее время популярность образования, особенно высшего, сильно падает. Многие родители не хотят отдавать ребенка еще на несколько лет в колледж или ВУЗ для получения профессии. Все больше людей после школы идет на курсы. То есть действительно квалифицированных специалистов у нас, к сожалению мало.

Обратимся к статистике

Сейчас молодые люди до 29 лет составляют 34% от всех безработных в России! Это очень большой процент. Из всей молодежи без работы сидят 18%.

Предложений без опыта работы сейчас очень мало. В основном это какие-то очень низкооплачиваемые должности. Безработица среди молодежи приводит к тому, что новых семей создается все меньше и меньше. Поэтому демография страны очень страдает.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!