Полицейские Татарстана накрыли крупную нарколабораторию

Полицейские Татарстана накрыли крупную нарколабораторию

Совместная операция сотрудников полиции и отряда спецназа «Гром» принесла неожиданные результаты. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан выявили лабораторию, где изготавливали синтетические наркотики и группу лиц, которая занималась их незаконным оборотом.

А начинался этот остросюжетный детектив в лесу Рыбно-Слободского района. Именно там, в ноябре прошлого года была найдена закладка с крупной партией наркотических веществ – почти 10 килограмм. Именно тогда стало понятно – в республике работает лаборатория, способная производить синтетические наркотики в большом объеме. Началась работа по её выявлению.

Но это был только первый шаг. Вскоре сотрудники полиции задержали мужчину из Чебоксар почти с килограммом наркотика. На следствии он показал, что списывался по интернет с оператором и тот указывал место, где забрать из тайника «отраву».

Следователи и оперативники проделали огромную работу. Они вышли на двух жителей Казани, которые организовали лабораторию в частном доме. При обыске у них было обнаружено:

  1. Мефедрон – 24 кг
  2. Канистры с наркотиками – 84 кг
  3. Лабораторное оборудование
  4. Химические реактивы.

Задержанные рассказали, что через интернет распространяли изготовленные наркотики на территории трех регионов и готовились к выходу на соседние.  Зоной их действия стали: Татарстан, Чувашия, Ульяновская область.

Сейчас все виновные задержаны, дают признательные показания, сотрудничают со следствием и признали себя виновными.  Лаборатории подобного уровня и объема производства – редкость. Выйти на них удается не часто, чтобы задержать преступников, выявить их связи и способы распространения наркотиков, нужна слаженная и четкая работа разных подразделений правоохранительных органов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!