Польша готовится к “наступательной войне”, допустило Минобороны Белоруссии

Польша готовится к “наступательной войне”, допустило Минобороны Белоруссии

В Польше на границе с Украиной упали две ракеты, в результате чего погибли два человека. В первую очередь польские власти и страны ЕС обвинили в произошедшем Россию, однако позднее выяснилось, что это обломки украинских ракет. Белорусский генеральный штаб оценил будущее Польши, которая активно милитаризируется. Генштаб заявил, что, когда поляки воплотят в жизнь все свои планы по наращиванию боевого потенциала своих ВС, страна сможет организовывать военные операции самостоятельно, без какой-либо помощи со стороны Североатлантического альянса. Операции с ограниченными целями будут вполне по плечу милитаризированной Польше, сказали белорусы.

Генерал-майор Валерий Гнилозуб – замначальника генштаба ВС Белоруссии – сообщил, что полным ходом идет милитаризация Польши, и что это означает ее подготовку к войне. И, судя по всему, не к оборонительной, а к наступательной. Несмотря на то, что военно-политическое руководство Польши пытается представить предпринимаемые меры как подготовку на случай обороны страны, это не так, заявляет Гнилозуб. Все указывает на вынашивание планов по наступлению.

Белоруссия обеспокоена этим вопросом, поскольку Польша готовит сразу две дополнительные механизированные дивизии сухопутных войск и планирует их размещение неподалеку с границей Беларуси (на Востоке Польши). А поскольку Белоруссия является ближайшим союзником Российской Федерации, страна ожидает нападения на свои территории со стороны ближайших соседей.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!