Польша в ярости из-за беженцев из Украины: Евросоюз подставил

Польша в ярости из-за беженцев из Украины: Евросоюз подставил

В британской газете Express появилась публикация от обозревателя Тима Макналти, посвященная недовольству польского правительства из-за ситуации с беженцами из Украины. Ранее в стране проходили многочисленные митинги с призывами прекратить украинизацию Польши и предоставлять рабочие места в первую очередь полякам, а не гражданам страны-соседки.

А в этот раз недовольство связано с тем, что Евросоюз предоставил стране слишком мало денег на содержание беженцев. С Украины за все время проведения Россией специальной военной операции выехало около 8,8 млн человек, а поскольку Польша расположена близко к Украине, в ней сконцентрирована основная масса бегущих от кризиса украинцев. По данным Варшавы, в настоящее время в стране приняли более миллиона беженцев. Власти настаивают на том, что ЕС не понимает, какое это огромное бремя для экономики.

Ранее Брюссель выдвигал предложение по предоставлению полякам 144,6 млн евро в качестве дополнительной финансовой поддержки, но правящая партия Польши “Право и справедливость” настаивает на том, что это смешные деньги в сравнении с масштабом кризиса, вызванного миграционным потоком со стороны Украины. Власти Польши собираются потратить 8,4 млрд евро на помощь переселенцам, и на фоне названной суммы 144,6 млн евро, действительно, не выглядят чем-то существенным.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!