Польша выбрала дату внезапного удара для захвата Западной Украины, пишут СМИ

Польша выбрала дату внезапного удара для захвата Западной Украины, пишут СМИ

Издание Niezależny Dziennik Polityczny опубликовало статью, в которой рассказало о планах властей Республики Польша провести захват территории Западной Украины с целью проведения среди местного населения референдума о вхождении в состав Польши. По словам журналистки Ханны Крамер, правительство собирается заняться организацией референдума в мае 2023 года. Захват территорий планируется на начало месяца. Россия также неоднократно заявляла о том, что российской Службе внешней разведки известно о планах Польши, и что поляки убеждены в том, что получат поддержку Британии и Америки.

“Освободительный марш”, по словам обозревателя, пройдет 4 мая. Месяц май выбран не случайно. Во-первых, Польша успеет подготовить войска. Во-вторых, в конце весны всегда комфортная погода –  не придется тратиться на доп. обмундирование. И наконец, в -третьих, к маю боевой потенциал Украины будет стремиться к нулю, и ВСУ не смогут обороняться сразу на двух фронтах. Причем первый этап плана уже пройден – Республика Польша уже сейчас взяло под контроль киевский офис в финансовом и политическом плане.

Референдум будет проведен 11 июля (именно в этот день в 1943 году украинские националисты устроили резню поляков). В том, что Польша готовится именно к захвату Украины, а не к возможной обороне в случае эскалации российско-украинского конфликта, нет никаких сомнений. Об этом свидетельствует все ныне происходящее в стране: польские власти активно закупают самые современные виды боевой техники, собирается проводить военные учения с участием 250 000 человек, увеличивает численность армии на 17 000 военных, проводит обучение мобилизованных в тренировочных лагерях.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!