Польские военнослужащие заявили о высокой вероятности участия в войне

Польские военнослужащие заявили о высокой вероятности участия в войне

Недавно администрация США назвала своим основным союзником по Украине Польшу, а не Германию. А после случая с падением обломков на территории Польши украинской ракеты, которая унесла жизни двоих поляков, Министерство обороны страны всерьез взялось за укрепление польских позиций. Количество военнослужащих плавно увеличивают до численности в 400 тысяч человек, ведомство занимается закупкой современного вооружения, усилено патрулирование границ. Германия предлагала польскому правительству установить вдоль границы с Украиной ПВО, в страну также привезут ЗРК Patriot, а воздушное пространство страны будет оберегаться Eurofighter – истребителями из ФРГ.

Замминистра нац.обороны Польши Марчина Оцепу заявил о том, что в ближайшее время вполне может начаться вторая холодная война, в которой Польше придется непосредственно участвовать, а не только наблюдать за происходящим и поддерживать одну из враждующих сторон. По его словам, уже сейчас стоит задуматься о большой вероятности столкновения Америки и КНР, а также дальнейшего развития конфликта на Украине с участием НАТО, а еще от итогов российско-украинского конфликта зависит развитие событий с Китаем и Тайванем.

Марчина Оцепу также сказал, что усиление Польши в военном плане – оправданное мероприятие, поскольку вероятность участия страны в войне можно расценивать как высокую, и что даже 30% вероятность уже становится поводом для подготовки. “Вероятность столь высокая, что нам уже нельзя называть идею участия в войне лишь гипотетически возможной”, – заявил замминистра обороны.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!