Получение налогового вычета при покупке квартиры упростят

В России упростят получение налогового вычета при покупке квартиры

Правительство упростит процедуру получения налогового вычета при покупке недвижимости в ипотеку. Чтобы получить налоговый вычет, необходимо лишь составить заявление на сайте налоговой, после чего запрос на получение средств сформируется автоматически.

Власти подчеркивают, что это избавит граждан от необходимости документального подтверждения своих прав. В связи с этим и было принято решение упростить оформление заявления для предоставления налогового вычета – это делает его доступным для большинства граждан.

После заполнения соответствующего заявления на сайте налоговой оно формируется автоматически. Далее автоматизированная система ФНС приступает к обработке поступившей информации, обращается, например, в финансовую организацию, где был получен кредит. При этом время проверки существенно сокращается, а имущественный вычет зачисляется в течение трех месяцев.

Граждане РФ имеют право на получение налогового возврата за приобретение жилья – тем самым государство возвращает часть налога в качестве вычета. Сумма зависит от периода приобретения недвижимости. Сейчас возврат имущественного налога можно оформить онлайн на сайте ФНС с предоставлением налоговой декларации.

При покупке жилья возвращается 13% от его стоимости и 13% от выплаченных процентов по ипотечному кредиту. Имущественный налоговый вычет дает возможность возвращения немалой суммы денег, а с введением процедуры упрощения получения данного вычета отпадают все опасения, связанные с оформлением необходимых документов, что оказывает положительное воздействие на благополучие российских граждан, в условиях пандемического кризиса это особенно ценно. Главное условие получения средств – официальное трудоустройство. Ведь если человек не уплачивает со своих доходов НДФЛ, он и не сможет претендовать на получение части уплаченного налога обратно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!