Получить кэшбек за отдых по России можно будет и в этом году

Получить кэшбек за отдых по России можно будет и в этом году

Очередной этап программы кэшбека за покупку туров по России уже проанонсирован в Правительстве. Там рассмотрели продление мер господдержки в сфере отечественного туризма до 20 июня 2021 года включительно. С одной транзакции предусмотрен возврат до 20 тысяч рублей за покупку организованного тура по карте МИР. Один человек может воспользоваться предложением неоднократно. Максимальный кэшбек составит, как и прежде, до 20% стоимости путевки. Примечательно, что забронировать акционный тур можно как с перелетом, так и без оплаты дороги. А вот минимальная цена турпакета не ограничивается.

Напомним, программа заработала в 2020 году для поддержки российской туриндустрии и популяризации отдыха на родине. «Акции» государства работают в отношении ограниченного списка туров, участвующих в субсидировании Ростуризма. Однако, в списке есть популярные направления Краснодарского края и Адыгее, Алтая и многих других интересных мест. Путешествие должно закончиться не позднее 20 июня этого года и оплачено банковской картой системы «МИР».

В прошлом году на эти цели властями было выделено 15 млрд рублей. Тогда предложением смогло воспользоваться более 300 тысяч отпускников. Правительство компенсировало отдыхающим в общей сложности более 1.3 млрд рублей. Остальные деньги перебросили на 2021 год. К акции могут подключиться не только санатории, отели, но и круизные компании. По имеющейся информации, Ростуризм уже разослал письма компаниям рекомендации по организации третьего этапа акции. Власти предлагают туроператорам подключить кэшбеки к турам выходного дня на 23 февраля и 8 марта, а так же на период майских праздников и школьных каникул.

Пока четкий список и условия не сформулированы, однако, есть вероятность, что Правительство со дня на день утвердит программу третьего этапа.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!