Получить соцвыплаты на детей в Москве стало проще

Получить соцвыплаты на детей в Москве стало проще

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, который подписал соответствующее постановление, в столице введена упрощенная процедура получения соцвыплат для семей, в которых есть дети. Если ранее необходимо было личное присутствие и другие трудоемкие действия, то сейчас для получения социальных выплат необходимо просто подать электронное заявление посредством портала Госуслуги.

И это тоже не все! Достаточно одного заявления, отпала необходимость предоставлять сканы документов, которые подтверждают право родителей на получение социальной помощи.

Перечисленные изменения относятся к родителям, которые имеют право на:

  • единовременное пособие молодым семьям, связанное с появлением ребенка;
  • ежемесячную помощь на детей из малообеспеченных семей;
  • единовременную помощь, связанная с рождением ребенка;
  • специальные выплаты многодетным семьям;
  • единовременную помощь беременным женщинам в период до двадцати недель, которые встали на учет в медицинских учреждениях, функционирующих на территории столицы;
  • соцвыплаты семьям, в которых есть дети не достигшие трехлетнего возраста.

Нововведение связано с новой обязанностью департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы своими силами находить и оформлять требующиеся для оформления социальных выплат данные. Подобная возможность появилась, благодаря оптимизации электронного документооборота между ведомствами столицы. Новые правила стали результатом заседания президиума московского правительства, на котором обсуждался этот вопрос.

Изменения в процедуре подачи заявлений произошли в рамках программы по оптимизации предоставления госуслуг. Основной целью системной работы по модернизации является перевод старого формата запроса услуг в новый – быстрый и доступных нажатием практически одной кнопочки на портале.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!