Понаехали? Кто рвется работать в Москву?

Понаехали? Кто рвется работать в Москву?

Среди самых востребованных районов страны по поиску работы и переезду ради этой работы остаются все те же Москва, Питер и Краснодарский край. По данным исследования, о которых рассказывают эксперты Роструда, каждый шестой россиянин готов к переезду в столицу, чтобы устроится на работу.

Если переводить желание в цифры, то в Москве хотели бы работать 52 000 соискателей, в Санкт-Петербурге – 28 000 соискателей, что вдвое меньше желающих уехать в Москву. Краснодарский край привлекателен для 23 000 соискателей.

Недавно заработавший портал по трудоустройству «Работа в России» собрал статистику по зарегистрированным пользователям. Она показывает, что около 300 000 работников могли бы сменить место жительства на другой регион, если будет привлекательное предложение по работе. Другими привлекательными для переезда ради работы регионами россияне называют Крым, Подмосковье, Ханты-Мансийск, Югру, Тюмень, Красноярск, Новосибирск и Ненецкий АО. Подойдут не только перечисленные города, но и их области.

Не стало сюрпризом, что к переезду больше готова молодежь – от 26 до 35 лет. Но и более старшее поколение до сорока пяти составляет 28 процентов желающих. Если рассматривать переезд в разрезе популярности профессий, то Роструд выделяет следующие: инженеры, юристы, водители, менеджеры, экономисты, бухгалтеры. Здесь же часто встречаются соискатели руководящих должностей.

Министерство труда отмечает, что на сегодня среди самыми востребованными профессиями являются строители, пищевые и швейные специальности, а также механики, слесари и водители. Также наблюдается нехватка медицинских работников, продавцов, ученых и ИТ специалистов высокого уровня.

Специалисты прогнозируют рост вакансий к осени 2021 года, возможно, увеличение предложения на рынке труда повлияет на количество переездов для устройства на работу в большую сторону.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!