Порядка 1 млн граждан получат помощь по 300 тыс. соцконтрактов в 2021 году

Порядка 1 млн граждан получат помощь по 300 тыс. соцконтрактов в 2021 году

Заместитель премьер-министра Российской Федерации Татьяна Голикова поделилась новостью в процессе интервью агентству ТАСС, что порядка 1 миллиона россиян с прибылью менее установленного прожиточного минимума смогут получить поддержку. Для этого государство намерено подписать около 300 тысяч социальных контрактов уже в текущем году.

Заместитель премьер-министра рассказала о том, что рассматривается вариант об охвате социальным соглашением порядка одного миллиона российских граждан. Намерены подписать почти 300 тысяч договоров.

Татьяна Голикова добавила, что главой Российской Федерации Владимиром Путиным было выдвинуто поручение российскому правительству по возвращению к этапу безработицы, существовавшего до коронавируса. Заместитель премьер-министра также подчеркнула, что социальный договор как раз входит в перечень элементов занятости. И прежде всего для  россиян, которые в результате различных оснований попали на трудовую биржу страны.

Голикова также анонсировала данные, что в течение ушедшего года подписали около 105 тысяч договоров в 21  регионе России. И это все вопреки пандемии коронавируса. Она упомянула, что с начала 2021 года глава Российской Федерации Владимир Путин поставил цель по предоставлению социальных соглашений для каждого без исключения региона России. В целом, это составляет порядка 26 миллиардов рублей. Это лишь размер софинансирования из государственного бюджета.

Соцконтракт подписывается организацией социальной защиты с отдельными россиянами и семьями, чья прибыл находится по уровню ниже установленного прожиточного минимума. С настоящего года на проект социального контракта  было выделено государственное софинансирования в абсолютно каждом регионе Российской Федерации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!