Порядок доставки граждан в вытрезвители подготовлен в МВД

Порядок доставки граждан в вытрезвители подготовлен в МВД

Сегодня, 21 февраля, стало известно, что в МВД России подготовили документ, регулирующий порядок доставки граждан в алкогольном или токсическом опьянении в специальные медицинские учреждения – медвытрезвители.

Проект приказа о внесении поправок в Федеральный закон «О полиции» опубликован на соответствующем ресурсе. Поправки призваны уполномочить сотрудников полиции заниматься доставкой граждан в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в соответствующие учреждения.

Теперь сотрудники полиции должны при обнаружении гражданина в неподобающем состоянии на общественных территориях, на улицах, парках и скверах доставлять их в вытрезвители.

Кроме того, проект предусматривает нормы, призванные регулировать оказываемую стражами порядка помощь пьяному человеку, включая несовершеннолетних, находящихся в неадекватном состоянии, временно лишившихся способности ориентироваться в пространстве.

Причем документ содержит пункт, из которого следует, что гражданин в таком состоянии может быть отправлен в медвытрезвитель прямо из жилища. Правда, только если будут выявлены основания предположить, что он может представлять угрозу для окружающих или самого себя.

Также в документе отмечено, что основной задачей полицейских является предупреждение опасности, которую человек может представлять для жизни и здоровью других граждан или их имущества. А также предупредить причинение неосознанного вреда самому себе.

В перечень действий стражей порядке при работе с нетрезвым гражданином включены установление его личности, проверки по базам, а также обеспечение безопасности медработников в специализированном учреждении во время осмотра доставленного гражданина.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!