Послание президента Федеральному собранию. Тезисно

Послание президента Федеральному собранию. Тезисно

Послание президента прошло 21 апреля 2021 года. Длилось оно не час, а целых 79 минут. Рассмотрим тезисы, которые были озвучены во время послания.

Президент поручил правительству РФ разработать план реализации целей развития России к июлю этого года. Сейчас Россия должна направить свои силы на борьбу с коронавирусом, чтобы не повторить масштабов пандемии 2020 года. Еще одной целью страны на сегодняшний день является создание мира, бесконфликтного существования.

Оборона

Россия готова к провокациям. Страна может дать быстрый и четкий ответ другим странам. Однако целью России является именно мир. Россия продолжит отстаивать свои права на международной арене.

Кредиты на инфраструктуру

Путин поручил Кабмину совместно с ЦБ предотвратить рост инфляции. Планируется поощрять компании, которые вкладывают деньги в развитие, а не на дивиденды.

В этом году ожидается рекордная прибыль корпоративного сектора. Государство должно спонсировать частные инвестиции для создания новых рабочих мест. Строить заводы в России должно быть выгоднее, чем за границей. Правительство должно предложить идеи по поддержке предпринимателей.

Образование

Не обошлось и без темы поддержки молодежи. Во-первых, было озвучено предложение выплатить по десять тысяч рублей семьям, в которых есть дошкольники.

Материнский капитал проиндексировали. Теперь он составляет 640000 рублей. Больничный по уходу за ребенком теперь будут оплачивать в полном размере заработной платы.

С 1 июля назначат новые выплаты. Семьям с детьми от 8 до 16 лет из неполных семей выплатят по 5650 рублей. Государство нацелено обеспечить максимальную поддержку семьям с детьми.

Все услуги для граждан сделают проще. Президент поручил избавить граждан от бесконечного посещения различных инстанций. Теперь все переходят на Госуслуги. Этот портал должен работать круглые сутки без сбоев. Поликлиники должны записывать граждан без проблем и без огромных очередей. Региональные власти должны решить эту проблему.

В ближайшие три года в России появятся пять тысяч новых машин скорой помощи. В регионах увеличат количество мобильных медицинских центров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!