После звонков мошенников россиянам блокируют карты

После звонков мошенников россиянам блокируют карты

Обращаться в кредитную организацию за блокировкой карты после звонков злоумышленников стоит только в этих случаях:

  • при предоставлении каких-либо персональных данных, например, данные с обратной стороны банковской карты;
  • при получении смс-сообщения с кодом подтверждения для списания денежных средств, как правило, до появления мошенника и его звонков.

При втором варианте, после получения смс-сообщения на списание денежных средств и незамедлительном телефонном звонке злоумышленника, в процессе которого мошенник выведывает одноразовый код подтверждения, необходимо сразу же заблокировать свою банковскую карту. Эксперты сообщают, что мошенники уже имеют данные банковской карты и теперь им необходимо узнать одноразовый код.

После звонков мошенников россиянам блокируют карты

После звонков мошенников россиянам блокируют карты

Кроме того, обратиться в кредитную организацию за блокировкой банковской карты необходимо и после того, как Вы сами рассекретили какие-либо персональные данные, не специально, конечно. Номер кредитной организации можно найти на банковской карте или их официальном портале – сообщите о мошенническом звонке или смс-сообщении, не забудьте указать номер, с которого Вам звонили, заявляет Сергей Золотухин. Затем следуйте указаниям, которые Вам дадут в кредитной организации.

Отечественные эксперты советуют россиянам при малейших подозрениях утечки информации заменить пароль в онлайн-банке.

Также для того, чтобы избежать риски в процессе Интернет-покупок, рекомендуется обзавестись специальной картой для этих целей. На такую виртуальную карту стоит переводить минимальную денежную сумму и установить лимит на совершение покупок, дает совет Костиков.

Как сообщалось ранее, мошенники вынуждены придумывать новые схемы по обману россиян, так как те перестали верить устаревшим уловкам. Ко всему прочему, в Интернете стала появляться информация практически о всех мошеннических схемах – граждан этим уже не удивишь. Именно поэтому аферисты стали прибегать к компьютерным программам. Так, злоумышленники начали изменять собственные голоса и входящие звонки, представляясь россиянам их родственниками или близкими, прося в долг крупные денежные суммы, а иногда и сотрудниками правоохранительных органов. Российские эксперты и кредитные организации просят россиян оставаться бдительными даже в выходные и праздники, так как мошенники не дремлют.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!